服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
台灣法律諮詢網 > 時事案例
 
砸12萬下降頭和合 婦離婚怒告法師

〔社會中心/台北報導〕一心想斬斷丈夫和小三的情絲,邱姓婦人去年6月尋獲一個「降頭術」網站,找到「XX師姐」和「X師兄」,約定花12萬元進行「夫妻情侶和合降頭術」,不料過程中,降頭師不慎將下降頭之事告訴邱婦的丈夫,邱夫憤而要求離婚,邱婦怒控2人背信、詐欺;檢察官認為不構成,處分不起訴。

記者昨循網站上的電話查證此事,自稱「許師兄」的男子表示,邱女和丈夫的離婚早在進行中,當初是邱女宣稱找不到擔任醫師的丈夫,不斷拜託才施法,後來發現邱女多匯錢,他們主動聯繫對方還錢,竟還挨告,實在很無奈,將反控邱女誣告。

檢方表示,該「降頭術」網站鼓吹各種法術,並對外收費,邱婦和丈夫感情不睦,去年透過MSN及電話與「XX師姐」和「X師兄」聯絡,最後決定以12萬元代價,委託2人施作夫妻和合術;邱女說,2人保證可讓丈夫和外遇對象分手,回到她身邊。

邱女透過張姓友人匯款20萬元到指定的台銀帳戶,「XX師姐」和「X師兄」發現多出8萬元,將多出款項退還邱女指定的醫美診所帳戶。

邱女指出,降頭師遊說她再付9萬元,作法報復其公婆被她拒絕,2人竟將她尋求施作降頭術一事告知其丈夫,害她與丈夫感情決裂。

檢方調查認為,降頭師原要作法30天,但至第29天,邱婦認為無效不願再繼續施法,但「XX師姐」和「X師兄」確實有施法,而且提供一張符咒給邱女焚燒;邱女也宣稱,她不在意法術是否成功,而是被告不該打電話給她丈夫挑撥。

檢方因此認定,被告行為未構成詐欺,至於將施作降頭術一事告訴邱夫,雖行為不當,但未造成邱婦財產上損害,也未構成背信罪。

回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁