服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
台灣法律諮詢網 > 時事案例
 
不知違停害命 貨車掉漆揭真相

〔記者李立法/屏東報導〕蔡姓貨車駕駛夜間違停路邊導致一名大學生擦撞車斗摔車致死,案發當時蔡男不知自己闖禍,還熱心加入救護行列,眾人也都以為是起單純自摔車禍,警方卻從白色機車把手破片發現藍漆,揪出蔡男違停就是肇禍元凶,法官判他8個月徒刑,因同意分期賠償死者家屬,換得3年緩刑。

去年4月27日晚上9時許,大仁科大陳姓學生騎機車行經屏東市海豐街突然摔車,巨大聲響驚動附近住戶,眾人冒雨搶救傷者,可惜送醫後仍回天乏術,案發現場未見肇逃跡象或可疑車輛。

警方檢視男大生的白色機車,在右手把一塊掉落的外殼破片上發現藍漆刮痕,研判男大生可能是碰撞其他車輛後才失控摔車,全面調閱沿路監視器,卻毫無斬獲,只好挨家挨戶詢問找尋蛛絲馬跡。

警方詢問海豐街一家廟宇時,得知當晚有位貨車司機入廟求神問卜,貨車就停在路邊,但沒人認識司機,警方找遍監視畫面,就是不見廟方描述的貨車,陷入膠著之際,意外遇上認識該貨車司機的友人。

警方前往台南碰碰運氣,果然找到蔡姓貨車司機,而且貨車還是藍色的,並在後車斗左側邊角發現新刮痕,經鑑定後,與留在機車把手破片的藍漆相符。

法官最近依過失致死判處蔡男有期徒刑8個月,因蔡男允諾每月支付死者家屬2萬元賠償金直到還清170萬元為止,法官同意予以緩刑3年,若有違反付款約定,則撤銷緩刑。

回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁