服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
台灣法律諮詢網 > 時事案例
 
憂鬱愛吃醋 毆妻後上吊

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市楠西區一對罹患憂鬱症的老夫妻,長期吵吵鬧鬧,妻子曾聲請家暴保護令後又心軟撤銷,月初妻子再度聲請保護令,不料七夕情人節當天,丈夫疑因妻子不願撤銷保護令,即以藤椅及尖銳物將妻子打到昏迷,隨後上吊自殺,妻送醫後暫無生命危險,丈夫仍陷昏迷,情況不樂觀。

警方查訪,長期以來,68歲丈夫只要發病,就會懷疑經營服飾店的63歲妻子有外遇,即使見地上有菸蒂也會醋勁大發,對妻施暴,其妻曾聲請家暴保護令,事後卻禁不住丈夫要求而撤銷。

本月初妻再度提出聲請,七夕情人節時,鄰居聽到兩人爭吵、衝突的聲響到場查看,發現藤椅上血跡斑斑,趕緊報警。

警、消趕到時,被害人頭部重創倒在一樓,送醫後恢復意識,雖有腦溢血狀況,但生命跡象穩定;警、消在一樓找不到行兇的丈夫,逐樓尋找才在3樓發現男子以電線上吊,目前昏迷仍在加護病房觀察,恐有生命危險。

警方研判,男子可能希望妻子撤銷保護令被拒,憤而行兇,事發後跑到樓上自殺。警方呼籲,遭遇家暴危險時盡快離開現場,讓雙方冷靜下來,並儘速報警。

回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁