服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
台灣法律諮詢網 > 時事案例
 
分手變仇人 女傳簡訊要你死

〔記者徐聖倫/新北報導〕陳姓男子與林姓女子有財務糾紛,陳男要錢不成反遭林女指控恐嚇、傷害等罪,但陳男也出示林女所傳「我愛到想找人毀掉你、殺死你」、「不敢承認我是你女友,我要你死」等簡訊,直呼「這女的太恐怖了!」打算反告她恐嚇。

警方表示,依簡訊內容看來,2人應熟識且曾交往,訊後將陳男依恐嚇、傷害、竊盜、妨害自由、侵占等罪嫌函送法辦,屢傳未到的林女也被依恐嚇罪嫌函送法辦。

今年2月,家住新北市新店區的33歲林女至警局報案指,陳男去年8月開始對她拳打腳踢,並強逼她交出提款卡及帳戶密碼,郵局僅剩的7000元存款被提個精光,陳男也借電腦未還。

林女說,事後陳男借了20萬元給她,不料去年10月,陳男突然闖入她家,並以拳腳毆打討債,造成她臉部多處瘀傷,陳男甚至持菜刀逼她簽下借據,揚言若未按月還錢就要撂兄弟「開扁」。

警方傳訊45歲陳男,他委屈地向警方表示,他從未強取林女提款卡,更無盜領7000元存款。

他說,當時雙方相約新店北宜路某巷口商談還債事宜,並未如林女所說強行侵入林女住處,至於電腦則是林女當作借款的抵押品。

陳男說,林女去年10月至12月間,以手機傳「我愛到想找人毀掉你…」等恐怖簡訊,讓他日日心神不寧,林女一切指控皆為虛構,日前林女因故向他借20萬元,並承諾會努力工作還債,還簽下借據以示誠意;至於林女臉部的瘀傷則是她前男友造成,否認對林女動粗。

回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁