服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
台灣法律諮詢網 > 時事案例
 
佯裝護士詐老人 騙不成就搶

〔記者邱俊福/台北報導〕以男子陳志宗為首的犯罪集團,專門鎖定獨居老人,由女共犯曹君秋穿著護士服,登門佯裝區公所、退輔會或醫院等人員,藉口欲發放補助金等方式詐騙,若被識破,竟將被害人關進廁所再洗劫屋內財物,台北市警大安分局前晚先後將4嫌逮捕到案。

警方調查,38歲陳嫌與38歲男子陳朝慶、51歲女子曹君秋是昔日販售健康保養儀器的同事,利用當時推銷產品的資料犯案,另名共犯28歲男子高銘蔚則是網路結識,負責盜領被害人存款。

該集團犯案時皆2人一搭一唱,以要求抄寫存摺帳戶資料,趁機換走存摺盜領,取得贓款除高嫌分得2成,其餘都朋分花用。

警方說,該集團去年11月間赴65歲黃婦位在台北市大安區住所,冒充區公所人員,要求提供郵局存摺、密碼與印章,表達需抄錄相關資料,以便撥入社會補助金。

黃婦感覺有異,要求對方離開住家,曹女竟強押黃婦關入廁所,陳姓主嫌隨即於屋內取走黃婦丈夫存摺與8000元現金,再恐嚇取得存摺密碼後,由高嫌赴郵局臨櫃將8萬元存款盜領一空,另名共犯陳嫌則擔任司機接應。

曹女供稱,作案穿著粉紅色護士服是以前賣保養儀器的工作服,自己領有助產士執照,但否認有強押被害人進入廁所。

警方初步清查,僅去年11月份,該集團在嘉義、台北市大安區及中正區犯案至少3起,得手高達58萬8000元,警方除依詐欺罪送辦,也將擴大追查是否有其他受害人。

回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁