服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
台灣法律諮詢網 > 時事案例
 
3年行房5次 醋婦髒又懶被休

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹縣陳姓男子指控結婚3年來妻子林女不做家事不愛洗澡,體味令他作嘔,期間只行房5次,且凡事錙銖必較,比朋友還不如,憤而向新竹地院訴請離婚,法官判准。

陳男指控,與妻於97年11月結婚,婚前林女要求他位於新北市三峽區的公寓需於婚前過戶給她,並與婆婆爭取無效,婆媳關係此後一直不睦,婚後房子賣掉,夫妻共同在新竹湖口買房子,林女仍不願婆婆同住,並威脅要自己父母來佔房,後來又聽說婆婆罹癌可能搬來同住,隨即要求婆婆若同住需負擔家務,罔顧婆婆身體狀況,未盡人媳應有之孝道。

夫指不顧家 妻說家務一人擔

陳男還說,妻子未盡顧家義務,婚後未曾打掃整理家務,舉凡掃地、拖地等從未幫忙,怠惰家事都以太累為由完全不管。

林女正常上下班,無工作上體力負荷,卻每日回家吃喝後即躺臥沙發看電視直到清晨,夜間不洗澡更衣上床,漠視夫妻閨房情趣,每每欲行房總為其體味所苦,3年婚姻行房不超過5次,多年來陳男難忍其衛生習慣而無性生活,與被告雖有夫妻之名卻無夫妻之實。

林女疑心猜忌,每以電話帳單和女性來電或網路聊天懷疑丈夫外遇,且金錢算計分明,名義上共同負擔,實際上卻算計每一分錢,夫妻相處比朋友還不如。提議離婚時,林女又堅持共同持分的房子需先過戶至她名下。

林女則反駁,從未拒絕與婆婆同住,家中所有家務事都是她一人獨自負擔,反而是先生3年前盲腸手術後,從此變成無法人道。

雙方已無愛 婚姻難以維持

法官調查發現,陳男主張夫妻感情生變,分居已半年,法官多次要求夫妻接受心理諮商結果,仍無法化解雙方歧見,更無法消除陳男堅持離婚之意,即使全案進入言詞辯論階段,雙方仍互扯攻訐不休,可以確信夫妻間已欠缺互愛、互信及互諒基礎,難以維持婚姻,因此判准離婚。

回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁